Schweinefilet mit Wirsing und Fruchtsalat

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

45 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
544 kcal
Eiweiss
41,5 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
9,7 g
Ballaststoffe
15,8 g
Broteinheiten
5
  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, dann abgiessen.
  2. Vom Wirz die welken äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann den Wirz in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und  abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Schinken kurz darin braten. Den Wirz zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Bouillon zugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirz an den Rand schieben und das Fleisch pro Seite etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Den Wirz mit dem Fleisch und den gepellten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  1. Tipp: Anstelle von Schweinefilet können Sie auch 200 g in feine Streifen geschnittenes Pouletbrustfilet nehmen.