Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Blumenkohl in wenig Wasser mit etwas Salz al dente garen.
- Trutenbruststreifen, Zwiebel und Champignons in dem Öl anbraten. Mit Pfeffer, Curry und Salz würzen
- Die helle Sauce nach Packungsanleitung zubereiten und die Petersilie unter die Sauce mischen.
- Auflaufform mit der Butter ausfetten. Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben, Trutenfleisch mit den Champignons und der Sauce über den Blumenkohl verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
- Die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, schälen und mit dem Auflauf servieren.
Tipp: Anstatt frischem Trutenfleisch können Sie auch in Würfel geschnitten Trutenschinken verwenden. Kochen Sie die doppelte Menge Pellkartoffeln zur Verwendung für Kartoffelsalat oder Bauernfrühstück am nächsten Tag.
500 g Blumenkohl, frisch oder TK, zubereitungsfertig
120 g Trutenbrust, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL Öl
Pfeffer, Curry, Salz
100 ml Helle Sauce, Fertigprodukt
1 EL Petersilie, gewaschen, fein gehackt
1 TL Butter
5 EL Bergkäse 45 % Fett i. Tr., gerieben
600 g Kartoffeln mit Schale, gewaschen

