Anzahl Portionen:
2
- Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und beides in Würfel schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Streifen oder in Rauten schneiden.
- Das Trutenbrustfilet in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren kräftig braten. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und die Gemüsebouillon dazugeben und alles bei mässiger Hitze etwa 6 Minuten dünsten.
- Fleisch und Gemüse mit Pfeffer, Zitronensaft, Obstessig, Apfeldicksaft und Kräutersalz kräftig abschmecken. Dann mit dem Mehl binden, noch einmal erhitzen und die Sahne unterrühren.
- Das Pfannengericht und die Spätzle auf zwei Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Das Gericht können Sie auch sehr gut in einem Wok zubereiten.
150 g Spätzle (Rohgewicht)
Salz
1 Zwiebel
2 Tomaten (à ca. 65 g)
100 g Blumenkohl
100 g Broccoli
2 Karotten (à ca. 40 g)
1 Kohlrabi
100 g Trutenbrustfilet
10 g Olivenöl
10 g Tomatenmark
125 ml Gemüsebouillon
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Obstessig
einige Tropfen Apfeldicksaft
Kräutersalz
6 g Mehl
60 ml Sahne (30% Fett)
2 EL fein geschnittener Schnittlauch

