Anzahl Portionen:
2
- Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten aufkochen und bei schwacher Hitze gar quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Die Schalotten und den Bleichsellerie in feine Ringe, die Karotten in Stifte und den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten, den fein gehackten Knoblauch, den Bleichsellerie und die Karotten hineingeben und unter Rühren 4 Minuten leicht anbraten.
- Dann den Chinakohl dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Das Gemüse soll noch „Biss“ haben.
- Das Gemüse herausnehmen, die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Gemüsebrühe damit andicken und einmal aufkochen lassen.
- Das Gemüse in die Sauce geben und mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Den Sesam ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten und zu dem Gemüse geben.
- Das Gemüse mit dem Reis anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Probieren Sie doch mal Basmati-Reis aus: Er hat einen feinen Geschmack und braucht nur eine Prise Salz im Kochwasser! Das Gemüse lässt sich sehr gut in einem Wok zubereiten.
1 TL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
1 EL Speisestärke
1 EL Sesamsamen
170 g Langkornreis
250 g Bleichsellerie
200 g Karotten
150 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten (à 30 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Kopf Chinakohl
Pfeffer, Kräutersalz
1/2 Bund Petersilie
2 Pfirsiche

