Anzahl Portionen:
2
- Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili zugeben und 2 Minuten anbraten. Dann Rinderhackfleisch zugeben und weitere 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Paprika, Mais und Bohnen zugeben und 5 Minuten mit andünsten.
- Tomaten und 40 ml Wasser zugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit je 1 EL Joghurt beträufeln. Chili bestreut mit Petersilie und Fladenbrot servieren.
Tipp: Sie essen kein Fleisch? Kein Problem statt dem Rinderhack funktioniert das Chili auch mit zerbröseltem Tofu oder mit Kichererbsen.
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 TL Olivenöl
125 g Rinderhackfleisch
200 g Zuckermais (Dose, Abtropfgewicht)
100 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
400 g passierte Tomaten
2 EL Joghurt 1,5 % Fett
1 EL gehackte Petersilie
100 g Vollkornfladenbrot
Salz
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander

