Anzahl Portionen:
2
- Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.Trutenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, erst die Trutenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten und anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Möhren, Lauch, Ingwer, Reis und Currypulver zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Bouillon angiessen und etwa 16–18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Danach Trutenwürfel wieder zugeben und 2 Minuten weiter köcheln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Suppe damit bestreuen. Suppe mit dem Brot servieren.
Tipp: Statt Trutenfleisch schmeckt die Suppe auch mit Tofu- oder Fetawürfeln. Neben dem Zitronensaft können Sie die Suppe mit Limetten- oder Orangensaft verfeinern.
2 Möhren
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Ingwer (5 g)
150 g Trutenbrustfilet
2 EL Rapsöl
100 g Parboiled-Langkornreis
600 ml Gemüsebouillon
2 EL Zitronensaft
2 Stiele Koriander
2 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

