Anzahl Portionen:
2
- Broccoli, Rosenkohl, Karotten, Mais und Bohnen putzen, evtl. schälen, waschen und in Röschen oder Scheiben schneiden. Die Bohnen falls nötig halbieren.
- Die Gemüsebrühe erhitzen und Rosenkohl, Mais und Bohnen zugeben, 5 Minuten garen, dann die Möhren und nach weiteren 5 Minuten Garzeit den Broccoli zugeben. Das Gemüse bissfest garen. Die Flüssigkeit abgießen.
- Die Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in dem Olivenöl braten und mit dem anderen Gemüse anrichten.
- Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken oder schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Quark mit der sauren Sahne und der Milch glatt rühren, mit Pfeffer, Kräutersalz und dem Knoblauch würzen und die Kräuter untermischen.
- Den Kräuterdip zum Gemüse servieren. Dazu je ein Vollkornbrötchen reichen.
- Sie können auch andere Gemüsesorten, je nach Saison, zusammenstellen.
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
100 g Broccoli
100 g Rosenkohl
250 g Quark, 20 % Fett
100 g grüne Bohnen
100 ml Milch 1,5% Fett
250 ml Gemüsebrühe
3 Karotten
1 Bund Petersilie
Pfeffer, Kräutersalz
1 frischer Maiskolben
1 kleine Aubergine
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Vollkornbrötchen

