Anzahl Portionen:
2
- Den Sellerie in feine Scheiben und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, in einem Topf das Öl erhitzen und die Hälfte des Lauchs darin anbraten, bis er leicht Farbe nimmt. Den Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten.
- Den rohen Reis zugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Einen Deckel auf den Topf geben und etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Gemüse, Chili, Champignons und Mango in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten garen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne leicht anschlagen, den Eintopf in Schalen anrichten und einen Klecks Sahne darüber geben.
- Für den Vanille-Bananenjoghurt den Joghurt in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Bananen unter den Joghurt mischen.
- Um diesem Gericht eine andere Fruchtnote zu verleihen, können Sie anstatt Mango eine Ananas verwenden.
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.50 TL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
50 g Champignons
100 g Hähnchenbrustfilet
80 g Naturreis
150 g Vanillejoghurt
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stange Staudensellerie
0.50 Stange Lauch
1 grüne Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad)
0.50 Mango
2 Bananen

