Anzahl Portionen:
2
- Das Fleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der fein gehackten Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit den Kräutern, den Gewürzen und Salz abschmecken und zwei Tätschli formen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tätschli je 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Tätschli herausnehmen und sofort anrichten.
- Die Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiss pellen.
- Für den Salat die abgetropften Randen je nach Grösse ganz oder in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe untermischen. Mit etwas Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl dazugeben und gut mischen.
Tipp: Statt Randen Glas können Sie auch frische Randen als Salat zubereiten. Am besten am Vortag vorbereiten, damit der Salat durchziehen kann. Lecker schmeckt die Randen Rohkost mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert.
100 g Schweinhackfleisch z.B. aus der Keule
1/2 Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Eigelb
etwas getr. Majoran, etwas gehackte Petersilie
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 EL Öl
500 g Kartoffeln mit Schale
440 g Randen aus dem Glas, abgetropft
1 große Zwiebel, halbiert, in feine Ringe geschnitten
etwas Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 TL Öl

