Anzahl Portionen:
2
- 250 ml Wasser salzen und in einem Topf erhitzen. Die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen. Die Spargelstücke herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Kohlrabistifte in den Topf geben und darin ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Möhren dazugeben und garen. Die Kohlrabistifte und die Möhrenscheiben herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Zuckerschoten für ca. 1 Minute in Topf geben und ebenfalls garen, herausnehmen und zum restlichen Gemüse geben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsefonds und dem Weisswein aufgiessen. Die Sauce aufkochen lassen und mit Zitronensaft, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Kerbel und die Sahne unterrühren. Das Frühlingsgemüse in die Sauce geben und erwärmen.
- Die Pouletbrustfilets mit Pfeffer würzen und leicht salzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 8 - 10 Minuten braten.
- Den Reis wie gewohnt garen.
- Die Früchtemischung mit dem Rohrzucker mischen, auftauen lassen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch eine tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden. Achten Sie beim Kauf allerdings darauf, dass keine Zusätze wie Sahne oder Fett enthalten sind.
150 g Spargel, geschält, in Stücke geschnitten
1 Kohlrabi, in Stifte geschnitten
1 Mohrrübe, in Scheiben geschnitten
50 g Zuckerschoten
1 EL Butter
1 TL Weizenmehl
125 ml fertig zubereiteter Gemüsefond
50 ml trockenen Weißwein
Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 TL Kerbel, fein gehackt
2 EL Schlagsahne
2 Pouletbrustfilets (à 80 g)
1 TL Öl
120 g Reis, roh
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
300 g feine Früchtemischung, tiefgekühlt
1 EL Rohrzucker
1 EL Mandelblättchen

