Anzahl Portionen:
2
- Die Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und mit dem Zuckermais in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Thymian, Majoran, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen.
- Das Weizenmehl, die Semmelbrösel und das Ei einrühren.
- Das Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Mais-Burger ausbacken.
- Den Joghurt und die saure Sahne glatt rühren. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Basilikum verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Den Kopfsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken.
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Salat mit denTomaten auf zwei Tellern verteilen. Die Burger darauf legen und mit der Sauce überziehen.
- Um 150 g Zuckermaiskörner zu erhalten, kochen Sie einen großen Maiskolben (300-350 g) 20 Minuten in Wasser mit einer Prise Zucker und lösen nach dem Abkühlen die Körner vom Kolben.
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
2 EL Zitronensaft
2 EL Weizenkeimöl
300 g Zucchini
150 g frischer, gekochter Zuckermais
75 g Weizenmehl
100 g Semmelbrösel
150 g Kopfsalat
100 g Joghurt 1,5 % Fett
Oregano, Thymian, Majoran, Pfeffer, Knoblauchsalz
1/2 Bund Basilikum
Kräutersalz
4 Tomaten
1 Ei

