Anzahl Portionen:
2
- Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, anschliessend abgiessen und warm stellen.
- In der Zwischenzeit die Schnitzel waschen und trockentupfen. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann leicht salzen, herausnehmen und warm stellen.
- Die Champignons und die Zwiebeln in der Pfanne 5 bis 6 Minuten dünsten. Mit Kräutersalz würzen und die Petersilie dazugeben.
- In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dazu die Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Aus der Sahne, dem Zitronensaft, dem Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen.
- Die Champignonmischung auf die Schnitzel verteilen und die Schnitzel wieder in die Pfanne geben. Mit dem Käse bestreuen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten schmelzen lassen.
- Die Champignonschnitzel und die Pasta auf zwei Teller verteilen. Den Salat dazu servieren.
- Als Dessert gibt es je 3 Clementinen.
Tipp: Für den Salat können Sie verschiedene Blattsalate allein oder gemischt verwenden. Dazu kommen infrage: Bataviasalat, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rossa, Löwenzahn, Radicchio. Nehmen Sie möglichst Salate aus heimischem Freilandanbau.
150 g Pasta (Rohgewicht)
Salz
2 Schweineschnitzel (à 50 g)
250 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl (zum Braten)
Salz
Kräutersalz
2 EL gehackte Petersilie
150 g gemischte Blattsalate
1 Bund Radieschen
4 EL Sahne (30% Fett)
1 EL Zitronensaft
1 TL Öl (für das Dressing)
1 Prise Rohrzucker
Salz
2 EL gehackte Kräuter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Emmentaler
6 Clementinen

