Anzahl Portionen:
2
- Das Lammfleisch sorgfältig von Fett befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Fett erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin kurz anbraten, dann das Fleisch hinzugeben und ebenfalls rundum anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Rosmarin und Salbei würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit dem gewaschenen und trockengetupften Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Alles weitere 20 bis 25 Minuten garen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
- Die Lammfleisch-Bohnen-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Nestargel andicken.
- Die getrockneten Kräuter können Sie auch durch frische Kräuter ersetzen. Man gibt sie als Kräutersträußchen zum Gericht und entnimmt es vor dem Servieren wieder.
- Die Heidelbeeren waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Auf zwei Dessertschälchen verteilen. Anstatt Heidelbeeren können Sie auch ein anderes Beerenobst wählen.
3 TL Öl
1 TL gemahlener Rosmarin
1 TL getrockneter Salbei
1 TL Zitronensaft
1 EL Rohzucker
140 g Lammfleisch
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
400 g Heidelbeeren
250 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dosierlöffel Nestargel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

