Haferbratlinge mit Ofenkarotten auf Kräuterpolenta

Rezepte für die Precon Diät

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35 Minuten Vegetarisch Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Haferflocken mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Karotten putzen, schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Karotten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  2. Für die Polenta Bouillon und Milch zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und bei kleinster Hitze unter Rühren 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
  3. Inzwischen für die Bratlinge Schafskäse zerbröseln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann gequollene Haferflocken mit Ei, Dinkelmehl, Schafskäse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Masse zu 6–8 Bratlingen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter die Polenta mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Bratlingen und Ofenkarotten auf Tellern anrichten.
Tipp: Je nach Saison kann das Ofengemüse auch mit Rote Bete, Pastinaken, Zucchini oder Paprika zubereitet werden.
150 g Haferflocken 400 g Karotten 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 200 ml Gemüsebouillon 50 ml Milch 1,5% Fett 75 g Polenta (Maisgrieß) 30 g Schafskäse (9 % Fett) 2 Stiele Petersilie 1 Ei 4 EL Dinkel-Vollkornmehl (40 g) 1 Msp. Paprikapulver 1 Msp. getrockneter Majoran 1 EL Rapsöl 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)