Poulet-Gemüseeintopf

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Geflügel Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen und die Ingwerknolle schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und den Lauch putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Pouletbrustfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Das Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Das Pouletfleisch zugeben und leicht anbraten. Alles mit dem Currypulver bestäuben, mit Gemüsebouillon aufgiessen und aufkochen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse dazugeben und bissfest garen. Den Reis in den Eintopf geben und erwärmen.
  4. Den Eintopf in Schalen füllen und servieren.
Tipp: Durch die kräftige Gemüsebouillon können Sie auf das Würzen mit Salz verzichten. Wer doch etwas nachsalzen möchte, sollte es nach dem Garen tun, da sich der Geschmack der Brühe durch das Einkochen intensiviert.
120 Reis 2 Knoblauchzehen 60 g Ingwerknolle 200 g festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 200 g Karotten 150 g Lauch 150 g Pouletbrustfilet ohne Haut 2 EL Rapsöl 1 TL Currypulver 600 ml kräftige Gemüsebouillon, Instant oder aus dem Glas 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt