Kabeljau auf Fenchel-Kartoffelgemüse

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Sommer warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten, den Fenchel und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Das Fenchel-Kartoffelgemüse mit den halbierten Kirschtomaten in einer ofenfeste Form verteilen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen, die Gemüsebouillon angiessen und in den Ofen geben.
  4. Das Kabeljaufilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 10 Minuten auf das Gemüse legen. Für weitere 10 Minuten garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Fisch mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
2 große Fenchelknollen 700 g festkochende Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 12 Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 250 ml Gemüsebouillon 200 g Kabeljaufilet, küchenfertig 1 EL Petersilie, fein gehackt Pfeffer frisch gemahlen, Salz