Anzahl Portionen:
2
- Für die Beilage den Reis in einem aufgeheizten Topf mit der Hälfte des Olivenöls anbraten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Für den Kürbis mit Hackfleisch 200 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Den abgewaschenen Kürbis darin 10 Minuten bei kleiner Stufe garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
- Den fertig gegarten Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Pro Portion 200 g Kürbisfleisch abwiegen und den Rest ggf. einfrieren.
- In einer aufgeheizten beschichteten Pfanne Hackfleisch ohne Fett anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdünsten, dann stückige Tomaten, Kürbiswürfel und den Rest Öl zufügen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze sanft garen. Nach Belieben mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Trauben zum Dessert servieren.
Tipp: Wer es orientalischer mag, würzt zusätzlich mit Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom. Für eine asiatische Note fügen Sie geriebenen Ingwer und Limettenschale hinzu.Das Öl wird zum Anbraten des Reises nicht benötigt, kann daher auf Wunsch weggelassen werden.
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
400 g stückige Tomaten
150 g Naturreis
200 g mageres Rindshackfleisch
500 ml Gemüsebrühe
Zimt, Salz, Pfeffer
1 kleiner Hokkaido (pro Portion 200 g reines Kürbisfleisch)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Trauben

