Lachsfilet mit Kräuterhaube im Spargelsud

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit der Zitronenscheibe und einer Prise Zucker bissfest garen. Vom Kochwasser pro Portion 100 ml abnehmen und beiseite stellen. Den Spargel auf ein Sieb geben, mit reichlich kaltem Wasser abschrecken und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Semmelbrösel, den Senf und die feinen Kräuter unter die Butter rühren. Das Lachsfilet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermasse auf den Filets verteilen. Die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 8 Minuten in den Ofen geben.
  4. Den Reis in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Spargelsud aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel hineingeben und darin ziehen lassen.
  5. Den Spargel mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und das Lachsfilet daraufsetzen. Mit dem Reis servieren.
Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit grünem Spargel zubereiten. Würzen Sie den Spargelsud mit rosa Pfefferbeeren, das verleiht ihm einen außergewöhnlichen Geschmack.
500 g frischer weißer Spargel 1 Zitronenscheibe 1 Prise Zucker 2 Lachsfilets à 60 g 1 EL Butter 1 EL Semmelbrösel 1 EL Petersilie, fein gehackt 1/2 EL Dill, fein gehackt 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten 1 TL Senf 120 g Reis Salz, Pfeffer