Anzahl Portionen:
2
- Das Lachsfilet unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Die Kefen putzen, waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel schälen und bissfest garen.
- Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in dem Olivenöl glasig dünsten.
- Die Kefen und den Spargel klein schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen.
- Die Sauermilch und den Rahm glatt rühren und dann unter das Gemüse heben.
- Das Lachsfilet in Würfel schneiden und in der Sauce bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen.
- Den Dill verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die gekochten Nudeln unterheben, das Ganze durchschwenken, nochmals erhitzen und abschmecken. Mit dem Dill bestreuen und servieren.
- Als Nachtisch reichen Sie frische Erdbeeren.
200 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
120 g Teigwaren aus 100 % Hartweizengrieß
150 g Kefen
250 g frischer Spargel
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
60 ml Gemüsebouillon
4 EL Sauermilch, 1,5 % Fett
4 EL Rahm, 10% Fett
5 g Dill
1 Prise Salz
Pfeffer
400 g Erdbeeren

