Anzahl Portionen:
2
- Den Broccoli und den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen.
- Die Gemüsebouillon erhitzen, die Broccoli- und Blumenkohlröschen darin bissfest garen.
- Die Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der Gemüsebouillon kurz blanchieren.
- Den Friséesalat verlesen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf zwei Tellern anrichten.
- Den Rotkohl mit den Kohlröschen vermischen und auf den Friséesalat geben.
- Den Joghurt mit dem sauren Halbrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Das Basilikum verlesen, waschen, trockentupfen, fein hacken, über das Gemüse streuen und mit dem Dressing beträufeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über dem Gemüsesalat verteilen.
- Die Bauernbrotscheiben mit Geflügelwurst belegen und zu dem Gemüsesalat servieren.
Tipp: Sie können das Brot mit verschiedenen Arten von Geflügelwurst belegen.
250 g Broccoli
250 g Blumenkohl
125 ml Gemüsebouillon
150 g Rotkohl
200 g Friséesalat
150 g Joghurt 1,5 % Fett
3 EL saurer Halbrahm 10% Fett
2 EL Zitronensaft
Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutersalz
1/2 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
120 g Geflügelmortadella
6 Scheiben Bauernbrot (Scheiben à 65 g)

