Anzahl Portionen:
2
- Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter andünsten.
- Die abgetropften Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten weich kochen.
- Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die saure Sahne in die Suppe einrühren. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
- Die Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden, kurz in der restlichen Butter braten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen und unter die Suppe mischen.
- Die Suppe sofort heiß, mit Vollkornbrötchen, servieren.
- Das Beerenobst verlesen, waschen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Honig süßen und als Nachtisch servieren.
- Die Linsen müssen über Nacht einweichen. Sie können auch Linsen verwenden, die nicht eingeweicht werden müssen. Dann sparen Sie sich die Vorbereitung am Vortag und reduzieren die Zubereitungszeit.
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
2 EL Butter
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
100 g Linsen
400 g Beerenobst
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
Cayennepfeffer, Pfeffer, Kräutersalz
1 Aubergine
2 Vollkornbrötchen

