Anzahl Portionen:
2
- Den Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm grosse Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten.
- Den Langkornreis waschen, gut abtropfen lassen und unter den Knoblauch und die Schalotten rühren. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, zum Kochen bringen und bei mässiger Hitze 20-25 Minuten gar kochen.
- Den Mangold nach etwa 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren.
- Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salz abschmecken.
- Sauerrahm glatt rühren und unterziehen.
- Die Mangoldsuppe anrichten und mit dem Roggenbrot servieren.
Tipp: Statt Mangold können Sie auch Spinat verwenden. Das Brot können Sie durch Brötchen ersetzen.
500 g Mangold
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 g Langkornreis
600 ml Gemüsebouillon
Kurkumapulver
Korianderpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer
3 EL Sauerrahm, 10% Fett
4 Scheiben Roggenbrot (à 45 g)

