Anzahl Portionen:
2
- Die Trutenbrustscheiben in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale und Salbeiblättern mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch mit einem Küchentuch leicht abtupfen, dabei die Zitronenschale und den Knoblauch etwas abstreifen. Fleischscheiben auf zwei Holzspiesse stecken und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
- Reis wie gewohnt garen und abkühlen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Gemüsezutaten mischen.
- Das Öl und den Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Tipp: Statt Trutenfleisch können Sie auch Pouletenbrust oder Schweinelende verwenden. Den Reissalat können Sie auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten.
140 g Trutenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Öl (für die Marinade)
1 kleine Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Blätter Salbei
140 g Reis, roh
1 große Tomate, enthäutet, entkernt, in feine Würfel geschnitten
1 kleine Zucchetti, in feine Würfel geschnitten
1 kleine Peperoni, in feine Würfel geschnitten
100 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft
1 kleine Schalotte, fein gehackt
2 EL Öl
(20 g) frisch geriebener Meerrettich, mit etwas Zitronensaft beträufelt
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 EL Petersilie, fein gehackt

