Anzahl Portionen:
2
- Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in etwa 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni und die Tomaten vierteln, den Stiel sowie die Kerne entfernen und grob würfeln.
- Das Fleisch ebenfalls in 1 x 1 cm grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Das Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten mitbraten.
- Kartoffeln, Peperoni, Tomaten und Kichererbsen zum Fleisch geben und die Bouillon hinzugiessen. Alles aufkochen und mit einem Deckel verschliessen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp: Sie können auch Kichererbsen aus der Dose verwenden, dann entfällt die Einweichzeit. Statt Kichererbsen können Sie andere Hülsenfrüchte, wie Linsen oder Schälerbsen (getrocknet oder als Konserve) verwenden, diese müssen nicht eingeweicht werden.
250 g Kartoffeln
160 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
200 g Tomaten
1 EL Olivenöl
200 g mageres Rindfleisch
1 TL frisch gehackter Thymian
1/2 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Tomatenmark
150 g getrocknete Kichererbsen (etwa 3 Stunden eingeweicht)
250 ml Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL gehackte Peterli

