Pasta-Hackpfanne mit Zucchetti, Aubergine und Broccoli

Rezepte für die Precon Diät

Nudel-Hackpfanne-mit-Zucchini-Aubergine-und-Broccoli.jpg
35 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Aubergine, Zucchetti und Broccoli putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und herausnehmen.
  4. Die andere Hälfte des Öls in der gleichen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und 7 Minuten anbraten.
  5. Fleisch, Pasta, Tomaten und Harissa zufügen, alles mischen und weitere 4 Minuten dünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pfanne streuen und servieren.
Tipp: Statt dem Hackfleisch schmeckt die Pfanne auch mit zerkleinertem Tofu oder gegarten Linsen. Diese pflanzlichen Lebensmittel sind ebenfalls eiweissreich.
200 g Vollkornpasta 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchetti 200 g Broccoli 2 TL Olivenöl 100 g Rinderhackfleisch 200 g stückige Tomaten (Dose 1 TL Harissa 10 g Petersilie Salz Pfeffer