Anzahl Portionen:
2
- Die Fleischtomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten und klein schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
- Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Knoblauchzehen darin andünsten.
- Die Zwiebelringe, die Chilischote und die Tomaten in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren andünsten. Dann 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sardellenfilets waschen, entgräten, fein hacken und in die Sauce geben. Mit Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
- Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken.
- Die gegarten Nudeln auf zwei Teller geben, die Tomatensauce darüber verteilen, mit den Oliven und der Petersilie garnieren und servieren.
- Als Dessert geniessen Sie die Melone
Tipp: Statt frischer Tomaten können Sie auch geschälte Dosentomaten verwenden.
1 EL Olivenöl
170 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
2 Fleischtomaten (à 200 g)
1 kleine Chilischote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets
Pfeffer
10 schwarze, gesäuerte, entkernte Oliven
1/2 kleines Bund Petersilie
1 kleine Zuckermelone/Honigmelone (300 g)

