Anzahl Portionen:
2
- Die gekochten Eier schälen und halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Quark und der fein gehackten Petersilie verrühren.
- Die Masse mit Pfeffer, etwas Senf und etwas Salz abschmecken und in die Eihälften füllen. Die Sardellenfilets teilen und jeweils auf eine Eihälfte setzen.
- Die Roggenbrötchen aufschneiden. Je eine Hälfte mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die anderen beiden Hälften mit den Tomatenscheiben, den Raukeblättern und dem Briekäse belegen.
- Die gefüllten Eier mit den Butterbrötchen, den Käsebrötchenhälften und den restlichen Zutaten auf zwei großen Tellern anrichten.
- Dazu frisches Obst servieren.
- Decken Sie sich einen schönen Ostertisch! Wählen Sie einmal besondere Obstsorten aus, wie rotfleischige Grapefruit oder süße Feigen.
4 TL Butter
4 TL Konfitüre, verschiedene Sorten
1 EL Quark, Magerstufe
400 g frisches Obst
60 g Briekäse 45% Fett i.Tr., in Scheiben geschnitten
fein gehackte Petersilie, Pfeffer (frisch gemahlen)
Senf, Salz
2 Roggenbrötchen (à 50 g)
2 Hefeteilchen oder kleiner Osterhase aus Hefeteig (à 40 g)
2 kleine Eier, hart gekocht
2 Sardellenfilets
8 Raukeblätter
1 große Tomate, in Scheiben geschnitten

