Anzahl Portionen:
2
- Spirelli in kochendem Salzwasser ca. 9–10 Minuten nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschliessend Spirelli abgiessen und abtropfen lassen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann Hackfleisch zugeben und weitere 5 Minuten krümelig braten. Peperoni zugeben und 5 Minuten mitandünsten. Gehackte Tomaten und Gemüsebouillon angiessen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Schafskäse zerbröseln und Basilikumblätter waschen sowie trocken schütteln. Zum Servieren Spirelli unter die Paprika-Hack-Pfanne mischen, kurz erwärmen und mit Schafskäse sowie Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Haben Sie schon einmal Linsen- oder Kichererbsennudeln probiert? Dieses Gericht schmeckt auch mit dieser Pastavariante sehr gut und punktet dazu noch mit mehr Eiweiss und Eisen.
200 g Vollkorn-Spirelli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 EL Olivenöl
100 g Rinderhackfleisch
100 g gehackte Tomaten
50 ml Gemüsebouillon
1/4 TL Paprikapulver
getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
30 g Schafskäse
1 Handvoll Basilikumblätter

