Anzahl Portionen:
2
- Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abspülen, trockentupfen, mit dem Handrücken flach klopfen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen, dann in der Pfanne 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratfett andünsten, die Paprikastreifen dazugeben und mit andünsten.
- Das Tomatenpüree und die Sahne unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze die Paprikastreifen in 8-10 Minuten gar dünsten. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz wurzen.
- Die Schnitzel anrichten, mit dem Paprikagemüse überziehen und mit Salzkartoffeln servieren.
- Als Nachtisch servieren Sie je eine Banane.
Tipp: Die Schnitzel werden aus der Ober- oder Unterschale des Schweine-Schinkenstückes geschnitten. Verlangen Sie das Schnitzel aus der Oberschale: Es hat keine Fettschicht und ist deshalb mager.
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenpüree
4 EL Sahne, 10 % Fett
500 g Salzkartoffeln
Pfeffer, Paprikapulver, Salz
Kräutersalz
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Schweineschnitzel (à 125 g)
2 große Bananen

