Anzahl Portionen:
2
- Den Quark mit etwas Mineralwasser verrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zum Quark geben. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
- Die Kräuter unter den Quark ziehen, mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Das Nestargel gut unterrühren.
- Von den gewaschenen Paprikaschoten den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen.
- Die Paprikaschoten mit der Quarkmasse füllen und für etwa 2 Stunden kühlen.
- Kurz vor dem Servieren die Paprikaschoten aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Brote mit der Butter bestreichen und mit den gefüllten Paprikaschoten anrichten.
- Die Kirschen waschen, auf zwei Dessertteller oder -schälchen verteilen und als Dessert dazu servieren.
- Nestargel ist ein Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl. Es ist kalorienarm und geschmacksneutral. Zum Binden oder zum Andicken von Speisen rührt man es einfach in kalte oder auch in warme Speisen ein.
2 EL Butter
200 g Magerquark
30 g fein gehackte Kräuter (Estragon, Dill, Kerbel oder Kresse)
4 g Nestargel
500 g Kirschen
3 EL Mineralwasser
1 kleine Zwiebel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Scheiben Sechskornbrot (à ca. 50 g)

