Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Kaffeetassen oder kleine feuerfeste Schälchen sehr gründlich mit der Hälfte der Butter einfetten und ca. zu 2/3 mit dem Teig gleichmäßig befüllen. Zunächst 20 Minuten bei 200° C im Ofen backen, dann die Hitze auf 120° C reduzieren und weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen. Den Ofen während des Backvorgangs unbedingt geschlossen halten. Es entsteht ein muffinähnliches, luftiges Gebäck.
- Die Pilze putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit der restlichen Butter die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und goldgelb anbraten. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein Sieb schütten und den Abtropf-Fond auffangen.
- Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Pilze zurück in die Pfanne zur Soße geben und die Kräuter untermischen.
150 g Mehl Typ 405
2 Eier
120 ml Milch 1,5% Fett
10 g Butter
400 g Edelpilze nach Saison, Steinpilze oder Pfifferlinge eignen sich besonders gut
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
10 g Pinienkerne
2 EL Kräuter, frisch gehackt
10 g Speisestärke
50 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt
40 ml Sahne (30% Fett)
etwas Muskat
Meersalz, Pfeffer

