Reisbällchen mit Paprika-Zwiebel-Gemüse

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Vegetarisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in der doppelten Menge (pro Portion 140 ml) Wasser mit wenig Salz in einem Topf 2 Minuten aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Dann in einem Topf 1/3 des Olivenöls erhitzen.
  5. Die Paprikaschoten und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten.
  6. Das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe angießen und in 6-8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  7. Den gegarten Reis abkühlen lassen. Mit dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln verkneten. Aus der Reismasse je Portion 2 Bällchen formen.
  8. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisbällchen darin braten.
  9. den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.
  10. Die Reisbällchen auf dem Paprika-Zwiebel-Gemüse anrichten, mit dem Rucola garnieren und servieren.
Tipp: Statt Rucola können Sie auch großblättrige Petersilie verwenden.
140 g Langkornreis 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 125 ml Gemüsebrühe 2 Eigelb 3 EL frisch geriebener Parmesan, 30-35 % Fett i.Tr. 4 EL Semmelbrösel 10 g Rucola 3 TL Olivenöl Salz Pfeffer, Paprikapulver