Anzahl Portionen:
2
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebeln kurz mit anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Senf unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.
- Senfgurken kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Mit dem in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit der Kaffeesahne verfeinern und vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
- Reis wie gewohnt garen.
- Für den Rüeblisalat die geriebenen Rüebli mit dem Öl mischen und mit Zitronensaft, Prise Zucker und evtl. etwas Salz abschmecken.
- Rindfleischragout mit dem Reis anrichten.
1 EL Öl
160 Gramm Rindfleisch (vom Bug), in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, geschält, fein gehackt
100 ml Rindfond oder Rindsbouillon
1 TL Senf
200 Gramm Senfgurken (aus dem Glas), gewürfelt
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 EL Weizenmehl
2 EL Kaffesahne 10 % Fett
etwas Dill, fein gehackt
125 Gramm Reis, roh
400 Gramm Rüebli, geputzt, gerieben
2 TL Öl
etwas Zitronensaft, Prise Zucker, Salz

