Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in Salzwasser garen. Die Erbsen mit ca. 4 Esslöffel der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
- Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Rübchen waschen, putzen und vierteln.
- Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Rübchen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und die Rübchen zugedeckt 6 bis 8 Minuten garen. Dann den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Die abgetropften Erbsen mit dem Reis mischen. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Sahne, den Tofu und die Kräuter darunter heben, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Den Erbsenreis und die Rübchen-Tofu-Mischung auf zwei Tellern anrichten und mit dem Basilikum und den Sojabohnensprossen bestreut servieren.
- Tofu bekommen Sie im Reformhaus, in Asienfeinkostgeschäften oder auch in gut sortierten Supermärkten.
1 EL Olivenöl
3 EL Sahne (30% Fett)
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Sojabohnensprossen
125 g Reis (Rohgewicht)
150 g frische ausgepalte Erbsen
400 g kleine Rübchen (Teltower Rübchen und Möhren)
200 g Tofu
210 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
1 Zwiebel (ca. 40 g)
1 Knoblauchzehe

