Anzahl Portionen:
2
- Die Rüebli putzen, schälen und mittelfein raspeln. Die Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Rüebli und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken. Den Grünkernschrot, die Semmelbrösel und den Kerbel untermischen und mit dem Ei binden. Aus 2 EL der Masse je eine Rösti formen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.
- Den Quark mit dem Jogurt mischen. Orangensaft und – schale sowie den Ingwer unterrühren und pikant abschmecken.
- Die Rüeblirösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.
250 g Rüebli
400 g festkochende Kartoffeln
80 g fein geschroteter Grünkern
50 g Semmelbrösel
2 EL Kerbel, fein gehackt
1 Ei
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Chili, gemahlen
2 EL Olivenöl
150 g Magerquark
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben

