Rüeblirösti mit Ingwer-Orangen-Quark

Rezepte für die Precon Diät

Moehrenroesti-mit-Ingwer-Orangen-Quark_V2.jpg
20 Minuten Vegetarisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Rüebli putzen, schälen und mittelfein raspeln. Die Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Rüebli und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken. Den Grünkernschrot, die Semmelbrösel und den Kerbel untermischen und mit dem Ei binden. Aus 2 EL der Masse je eine Rösti formen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.
  3. Den Quark mit dem Jogurt mischen. Orangensaft und – schale sowie den Ingwer unterrühren und pikant abschmecken.
  4. Die Rüeblirösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.
250 g Rüebli 400 g festkochende Kartoffeln 80 g fein geschroteter Grünkern 50 g Semmelbrösel 2 EL Kerbel, fein gehackt 1 Ei Pfeffer, frisch gemahlen Salz Chili, gemahlen 2 EL Olivenöl 150 g Magerquark 150 g Joghurt 1,5 % Fett 1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft) 1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben