Anzahl Portionen:
2
- Für das Dessert: Rhabarber mit dem Zucker, Zitronensaft und Ingwer mischen und ziehen lassen. Rhabarber im eigenen Saft ca. 5 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren mischen.
- Für das Kohlrabi-Kartoffelgemüse: Die Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffeln darin andünsten, mit der Gemüsebouillon auffüllen, die Estragonzweige dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Mehl binden und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. Kohlrabigrün dazugeben und mit der Sahne verfeinern.
- Für die Schweinesteaks: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in dem heissen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
- Das Kohlrabi- Kartoffel-Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Schweinesteaks anrichten.
- Das Rhabarber-Erdbeeren-Kompott als Dessert servieren.
Tipp: Kochen Sie gleich mehrere Portionen Rhabarberkompott, denn dieses lässt sich gut einfrieren.
2 mittelgroße Kohlrabi, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
1 EL Butter
250 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt, zubereitet
2 Estragonzweige
2 TL Mehl
Pfeffer, Muskat, Salz
Kohlrabigrün, gehackt
2 EL Rahm
2 Schweinesteaks (à 80 g)
1 TL Öl
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
200 g Rhabarber, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
200 g Erdbeeren, entstielt, geviertelt
2 EL Rohzucker
Zitronensaft
evtl. etwas frischer Ingwer
etwas Petersilie, fein gehackt

