Anzahl Portionen:
2
- Die Hühnerbouillone in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün, die Pouletbrust und die Gewürze hineingeben. Die Pouletbrust bei mittlerer Hitze abgedeckt und ca. 10 Minuten garen.
- Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Bouillon durch ein Sieb giessen und bereitstellen.
- Den Spargel ca. 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erbsen ebenfalls ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, bis sich die Schale abziehen lässt. Die Tomaten etwas abkühlen lassen, enthäuten, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackten Frühlingszwiebeln darin andünsten. Das Mehl zugeben und unter rühren kurz anschwitzen. Mit der Hühnerbouillon aufgiessen und aufkochen lassen. Den Rahm unterrühren und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Mit Pfeffer, etwas Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
- Das Fleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Spargel und den Erbsen in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben und unterheben. Das Spargel-Poulet-Ragout auf zwei Tellern anrichten.
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und zum Ragout servieren.
- Zum Dessert servieren Sie frische Erdbeeren.
Tipp: Sie können anstatt grünem Spargel natürlich auch weissen Spargel verwenden. Grüner Spargel muss, im Gegensatz zum weissen Spargel, nicht geschält werden. Spargel sollten Sie möglichst noch am selben Tag verwenden. Ist das nicht möglich, wickeln Sie die Stangen in ein feuchtes Küchentuch. Im Gemüsefach des Kühlschrankes halten sich die eingewickelten Stangen ca. 1 - 2 Tage.
250 ml Hühnerbouillon
100 g Suppengrün, geputzt, in Würfel geschnitten
120 g Pouletbrustfilet
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
300 g grüner Spargel, geputzt, schräg in 2 cm große Stücke geschnitten
100 g Erbsen grün, tiefgekühlt
2 mittelgroße Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt, kreuzweise eingeschnitten
2 EL Butter
3 kleine Frühlingszwiebeln, geputzt, fein gehackt
1 EL Weizenmehl
2 EL Rahm
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
140 g Pasta, roh
400 g Erdbeeren, frisch, verlesen, gewaschen

