Anzahl Portionen:
2
- Die Steinbuttfilets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen, die Schalottenringe und die gehackte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Zucchinis dazugeben und kurz andünsten.
- Die Sahne angießen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Thymianblättchen und Zitronensaft abschmecken.
- Die Fischfilets in die Sauce geben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln al dente kochen und warm stellen.
- Die Bandnudeln anrichten, die Filets mit dem Gemüse darauf legen. Mit der Sauce servieren.
- Tipp: Statt Steinbuttfilets können Sie auch Lachs- oder Seeteufelfilets verwenden.
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
400 g Zucchini
150 g Bandnudeln
260 g Steinbuttfilets
100 ml Sahne, 10 % Fett
Pfeffer, Salz
Cayennepfeffer, Kräutersalz,
Thymianblättchen
2 Pfirsiche
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe

