Anzahl Portionen:
2
- Süsskartoffel und Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Gemüse, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gemüsebouillon angiessen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen für das Topping Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Pfanne Haselnüsse und Haferflocken 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Auf der Pfanne nehmen und Mischung mit Petersilie vermischen. Feta zerbröseln.
- Anschliessend Suppe und Frischkäse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Suppe in zwei Schalen füllen und mit Haselnuss-Hafer-Topping sowie Feta bestreuen sowie mit Brot servieren.
Tipp: Wussten Sie, dass Süsskartoffeln mittlerweile auch aus dem heimischen Anbau kommen. Achten Sie beim Einkauf auf die Anbauregion, so vermeiden Sie lange Transportwege der vitaminreichen Knollen.
1 kleine Süßkartoffel (à 200 g)
2 Karotten
1 Stück Ingwer (à 10 g)
1 EL Sesamöl
600 ml Gemüsebouillon
1 EL Haselnusskerne
1 Handvoll Petersilie
4 EL kernige Haferflocken
40 g Feta (9 % Fett)
50 g Frischkäse, 20 % Fett i.Tr.
2 Scheiben Vollkornbrot (à 100 g)
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

