Süsskartoffel-Karotten-Suppe mit Ingwer, Nuss-Hafer-Topping und Feta

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Süsskartoffel und Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Gemüse, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gemüsebouillon angiessen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen für das Topping Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Pfanne Haselnüsse und Haferflocken 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Auf der Pfanne nehmen und Mischung mit Petersilie vermischen. Feta zerbröseln.
  4. Anschliessend Suppe und Frischkäse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Suppe in zwei Schalen füllen und mit Haselnuss-Hafer-Topping sowie Feta bestreuen sowie mit Brot servieren.
Tipp: Wussten Sie, dass Süsskartoffeln mittlerweile auch aus dem heimischen Anbau kommen. Achten Sie beim Einkauf auf die Anbauregion, so vermeiden Sie lange Transportwege der vitaminreichen Knollen.
1 kleine Süßkartoffel (à 200 g) 2 Karotten 1 Stück Ingwer (à 10 g) 1 EL Sesamöl 600 ml Gemüsebouillon 1 EL Haselnusskerne 1 Handvoll Petersilie 4 EL kernige Haferflocken 40 g Feta (9 % Fett) 50 g Frischkäse, 20 % Fett i.Tr. 2 Scheiben Vollkornbrot (à 100 g) 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/4 TL Kurkumapulver Salz Pfeffer Chiliflocken