Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in Salzwasser garen. Den Weißkohl in einzelne Blätter teilen, waschen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren und die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Für das Dessert den Quark mit der Sahne, der Milch, dem Zitronensaft und dem Rohrzucker glatt rühren und die Ananasstücke unterheben. Die Ananas-Quark-Speise auf zwei Dessertschälchen verteilen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Weißkohl, Möhren, Paprika und Ananas darin bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Rühren braten.
- Das Gemüse mit Pfeffer und Ingwer würzen, die Hälfte der Brühe angießen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Die restliche Brühe mit der Speisestärke, dem Tomatenmark, der Sojasauce, dem Essig und dem Zucker verrühren. Die Mischung über den Kohl gießen und alles nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
- Das Kohlgemüse und den Reis auf zwei Teller verteilen und mit den Korianderblättchen bestreuen. Die Ananas-Quark-Speise als Dessert dazu servieren.
- Tipp: Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut in einem Wok zubereiten.
1 TL Speisestärke
2 TL Rohrzucker (für den Kohl)
1 TL Zitronensaft
1 TL Rohrzucker (für das Dessert)
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
2 EL Sahne (30% Fett)
2 EL Milch 1,5% Fett
125 g Reis (Rohgewicht)
300 g Weißkohl
100 g frische Ananas, in Würfeln
140 g Magerquark
200 g frische Ananas, in Würfeln
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise gemahlener Ingwer
Salz
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige frische Korianderblättchen

