Zanderfilet mit Kräuter-Nusskruste

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl und den Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben, mit einem Deckel verschliessen und warm halten. Während die Kartoffeln kochen, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Kräuter, die gemahlenen Mandeln, die Zitronenschale und das Paniermehl zugeben und alles gut miteinander vermengen. Das Zanderfilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf den Filets verteilen.
  6. Blumenkohl, Broccoli und die Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebouillon mit dem Schmand verrühren und darüber verteilen. Die Fischfilets darauf setzen und für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
  7. Den überbackenen Zander mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Pellkartoffeln servieren.
Tipp: Wenn Sie Kartoffeln der Sorte Drillinge verwenden, müssen Sie die Kartoffeln nicht schälen. Die zarte Schale können Sie einfach mitessen. Ganze Mandeln vor dem Mahlen in der Pfanne ohne Fett anrösten, dadurch bekommt die Kräuter-Nusskruste ein besonderes Aroma.
200 g Blumenkohl, geputzt, ohne Strunk 200 g Broccoli, geputzt, ohne Strunk 1 Fleischtomate 600 g kleine festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 1 EL weiche Butter 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Kerbel, fein geschnitten 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten 1 EL Mandeln, fein gemahlen 1 TL abgerieben Bio-Zitronenschale 50 g Paniermehl Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 200 g Zanderfilet, küchenfertig 200 ml Gemüsebouillon 1 EL Schmand, 20% Fett