Zitronen-Sesampoulet

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Geflügel warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mehrfach quer zum Knochen einschneiden.
  2. Joghurt, Zitronenschale und –saft, sowie Cayennepfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel glatt rühren. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und die Mischung über den Schenkeln verteilen.
  3. Die Hähnchenschenkel für etwa 25 Minuten im Ofen garen bis sie goldbraun sind.
  4. Die Hähnchenschenkel sind gar, wenn beim Anstechen klarer Saft austritt.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit mit der Sesamsaat bestreuen.
  6. In der Zwischenzeit aus Öl, Essig und Wasser eine Vinaigrette rühren. Mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den geputzten Nüsslisalat damit marinieren.
  7. Die pouletschenkel mit dem Nüsslisalat und dem Baguette anrichten.
  8. Zum Dessert servieren Sie die Weintrauben.
2 Pouletschenkel ohne Haut (à 180 g) 80 g Naturjoghurt, 1,5% Fett 1/2 unbehandelten Zitrone (fein abgeriebene Schale und Saft) 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Paprikapulver, scharf 0.50 EL Sesamsaat, geröstet 120 g Nüsslisalat 1 EL Rapsöl 1 EL Balsamico-Essig 3 EL Wasser Zucker Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 kleines Vollkornbaguette 300 g kernlose Weintrauben