Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mehrfach quer zum Knochen einschneiden.
- Joghurt, Zitronenschale und –saft, sowie Cayennepfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel glatt rühren. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und die Mischung über den Schenkeln verteilen.
- Die Hähnchenschenkel für etwa 25 Minuten im Ofen garen bis sie goldbraun sind.
- Die Hähnchenschenkel sind gar, wenn beim Anstechen klarer Saft austritt.
- Kurz vor Ende der Garzeit mit der Sesamsaat bestreuen.
- In der Zwischenzeit aus Öl, Essig und Wasser eine Vinaigrette rühren. Mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den geputzten Nüsslisalat damit marinieren.
- Die pouletschenkel mit dem Nüsslisalat und dem Baguette anrichten.
- Zum Dessert servieren Sie die Weintrauben.
2 Pouletschenkel ohne Haut (à 180 g)
80 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
1/2 unbehandelten Zitrone (fein abgeriebene Schale und Saft)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver, scharf
0.50 EL Sesamsaat, geröstet
120 g Nüsslisalat
1 EL Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
3 EL Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 kleines Vollkornbaguette
300 g kernlose Weintrauben

