Die Süsskartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
Nebenher die Schalotte schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Das Seelachsfilet mit kaltem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Seelachswürfel im Mehl wenden. Dill waschen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischwürfel zugeben und kurz anbraten. Herausnehmen und kurz zur Seite stellen. In dem gleichen Fett die Schalotte und Peperoni-Stücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Fischwürfel und den Dill zufügen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süsskartoffeln abgiessen, heisse Milch zugeben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch-Pfanne auf dem Süsskartoffelpüree servieren.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch gut mit Zucchetti, Brokkoli oder Auberginen statt der Peperoni.