Penne mit Poulet, Champignons und Blumenkohl in pikanter Currysauce

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
593 kcal
Eiweiss
29,18 g
Kohlenhydrate
77,60 g
Fett
17,71 g
Ballaststoffe
8,98 g
Broteinheiten
6,5
  1. Die Teigwaren nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Blumenkohlröschen teilen und in kochendem Wasser 4–6 Minuten bissfest garen. Abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen und die Blumenkohlröschen abtropfen lassen.
  2. Das Pouletbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln in der Hälfte der Margarine anbraten. Das Fleisch zugeben und kräftig mit anbraten. Fleisch und Zwiebeln herausnehmen. Blumenkohl und Champignons ins Bratfett geben und 4–5 Minuten unter Schwenken braten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  4. Die restliche Margarine in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Kurz aufwallen lassen. Die Bouillon und den Curry einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Eventuell mit dem beiseitegestellten Blumenkohlwasser verlängern.
  5. Die Teigwaren auf vorgewärmte Teller verteilen und das Gemüse darauf geben. Mit Currysauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.