Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen und die Ingwerknolle schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und den Lauch putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Pouletbrustfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Das Pouletfleisch zugeben und leicht anbraten. Alles mit dem Currypulver bestäuben, mit Gemüsebouillon aufgiessen und aufkochen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse dazugeben und bissfest garen. Den Reis in den Eintopf geben und erwärmen.
Den Eintopf in Schalen füllen und servieren.
Tipp: Durch die kräftige Gemüsebouillon können Sie auf das Würzen mit Salz verzichten. Wer doch etwas nachsalzen möchte, sollte es nach dem Garen tun, da sich der Geschmack der Brühe durch das Einkochen intensiviert.
Anzahl Portionen
-+
120Reis
2Knoblauchzehen
60gIngwerknolle
200gfestkochende Kartoffeln
1Zwiebel
200gKarotten
150gLauch
150gPouletbrustfilet ohne Haut
2ELRapsöl
1TLCurrypulver
600mlkräftige Gemüsebouillon, Instant oder aus dem Glas