Anzahl Portionen:
2
- Die Brotscheiben leicht toasten und in Würfel schneiden. Zwei Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel mit dem Knoblauch kurz darin rösten.
- Das Gemüse, die gehackte Petersilie, die Pinienkerne und die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mischen. Den Zitronensaft und das restliche Öl mit 2 - 3 Esslöffeln Wasser verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Salatzutaten geben. Auf zwei Salattellern anrichten und servieren.
- Das Schokoladenpuddingpulver in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Schokoladenpuddingpulver in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Rohrzucker abschmecken.
- Die Birnenhälften auf zwei Dessertschälchen verteilen. Den Schokoladenpudding über die Birnenhälften geben und abkühlen lassen.
- Wenn Ihnen die angegebene Menge Brot im Salat zuviel ist, rösten Sie nur die Hälfte und essen die restlichen Scheiben dazu.
4 TL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
1 EL Rohrzucker
140 g Ciabatta, in Scheiben geschnitten
200 g Gurke, geschält, längs halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
20 g Schokoladenpuddingpulver
100 g Birnenhälften aus der Dose
250 ml Milch 1,5% Fett
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
3 kleine Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Paprikaschoten, geputzt, in Stücke geschnitten
2 mittelgroße Tomaten, in Viertel geschnitten
2 kleine Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten

