Brotzeit mit Obatzter, Spundekäs und Rettichsalat

Rezepte für die Precon Diät

brotzeit-mit-obatzter-spundekaes-und-rettichsalat.jpg
20 Minuten Vegetarisch kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Camembert in einer Schüssel zerdrücken, Butter und Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
  2. Die Saure Sahne, den Joghurt und den Quark in einer Schüssel gut verrühren. Mit milden Paprikapulver (rosenscharf) kräftig würzen und mit Salz abschmecken.
  3. Den geraspelten Rettich mit der Kresse in einer Schüssel mischen. Aus dem Öl, 2 - 3 EL Wasser, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette zubereiten. Den Rettich mit der Vinaigrette mischen und etwas durchziehen lassen und mit dem Bauernbrot zum Obatzter und Spundekäs servieren.
  4. Den Orangensaft, mit dem Stück Vanillestange und dem Rohrzucker in einem Topf erhitzen. Die Stachelbeeren hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 4 Minuten gar dünsten.
  5. Die Vanillestange entfernen und die gegarten Stachelbeeren abkühlen lassen.
  6. Anstelle des Bauernbrots schmecken auch 2 Laugenbrezeln (à 60 g) sehr lecker zu Spundekäs und Obatzter.
2 TL weiche Butter 1 EL Frischkäse light 1 EL Öl 3 EL Wasser 1 EL Rohrzucker 60 g reifen Camembert 30% Fett, ohne Rinde 75 g Saure Sahne 10 % Fett 45 g Joghurt 1,5 % Fett 60 g Magerquark 300 g frische Stachelbeeren 100 ml Orangensaft Pfeffer frisch gemahlen, etwas Salz Paprikapulver, Salz Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz 1 kleine Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten 1 großer Rettich, geraspelt 1 Kästchen Brunnenkresse 4 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot 1 kleines Stück Vanillestange, eingeritzt