Bunte Gemüsevariation

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und vierteln.
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren.
  3. Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse einzeln in die Brühe geben und jeweils 5 Minuten garen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Aus dem Öl, dem Essig, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade zubereiten.
  5. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das warme Gemüse mit der Marinade beträufeln und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
  6. Für die Joghurtspeise den Joghurt glatt rühren.
  7. Die Aprikosen gut waschen, entsteinen und die Hälften klein schneiden, unter den Joghurt mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  8. Das Gemüse mit dem Baguette-Brötchen und der Joghurtspeise servieren.
  9. Zur bunten Gemüsevariation passen auch andere Gemüsearten: z.B. Auberginen (in etwas Olivenöl gedünstet), Artischocken, Tomaten und Fenchel. Statt mit Honig können Sie die Joghurtspeise auch mit Apfel- oder Birnendicksaft süßen.
200 g Aprikosen 4 TL Olivenöl 2 EL Honig 2 EL Weinessig 300 g Zucchini 100 g Champignons 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer je 1 TL gehacktes Basilikum, Oregano, Rosmarin 2 Baguette-Brötchen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Becher Joghurt 1,5 % Fett