Anzahl Portionen:
2
- Grünkohl putzen, Blätter vom harten Stiel entfernen, gründlich waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen sowie hacken. Kapern grob hacken.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte mit dem Knoblauch darin 3 Minuten andünsten. Grünkohl zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mehl, Sahne und Bouillon miteinander verrühren. Sahne-Mix und Kapern zum Grünkohl giessen, unter Rühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken.
- Währenddessen Trutenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Trutenstreifen darin 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi mit dem Grünkohl und Trutenstreifen auf Tellern anrichten.
Tipp: Ist gerade keine Winterzeit oder Grünkohlsaison, kann das Gericht stattdessen auch mit Spinat, Mangold oder Wirsing zubereitet werden.
200 g Grünkohl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 TL Olivenöl
1 TL Dinkel-Vollkornmehl
100 g Kochsahne
100 ml Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1/4 TL getrockneter Thymian
gemahlener Kümmel
150 g Trutenbrustfilet
400 g frische Gnocchi (Kühlregal)

