Anzahl Portionen:
2
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder in einem Wok) erhitzen. Die Entenbruststreifen darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
- Die Knoblauchzehe, den Ingwer, die Zwiebel und die Gemüsezutaten in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln in die Pfanne geben und untermischen. Die Entenbruststreifen ebenfalls unterheben und nochmals kurz erhitzen.
- Auf zwei Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen.
2 EL Öl
160 g Entenbrust (ohne Haut), in Streifen geschnitten
1 große Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
1 kleines Stück frischen Ingwer, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, geschält in halbe Ringe geschnitten
20 g gemischte Sprossen (z.B. Rettich- oder Sojasprossen)
1 kleine Porreestange, geputzt, in feine Ringe geschnitten
1 1 mittelgrosse Karotte, geputzt, in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Bleichsellerie, geputzt, in feine Stücke geschnitten
3 EL fertig zubereitete Sojasauce
125 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
140 g chinesische Eiernudeln, roh
Pfeffer frisch gemahlen, Salz

